东南亚国家法律财税国际研讨会在甬举行

发布日期:2019-08-26 浏览次数:

——立信会计师事务所宁波分所再次为“一带一路”践行

刚刚过去的周末,中美贸易摩擦骤然升级。8月24日晚,商务部新闻发言人发表谈话称,美方宣布将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率。这几年不断升级的贸易摩擦让东盟十国成为越来越多的宁波企业“走出去”投资的重要热门目的地。

为了更好的服务已经“走出去”在东南亚投资的和准备去东南亚投资的企业,8月23日下午,BDO立信会计师事务所(特殊普通合伙)宁波分所与宁波市律师协会涉外专业委员会共同于宁波泛太平洋大酒店举办了东南亚国家的法律财税的国际研讨会,为宁波企业乃至浙江企业家们解读东南亚各国的会计制度、税收政策、雇工政策、外汇法规等相关的法律法规。

本次研讨会的主办方特意邀请了来自越南、缅甸、泰国和印度尼西亚本土的财税和法律方面的专家,从不同的角度给大家分析各国投资的优势和产业特点,园区政策等。比如,来自BDO越南的财税专家李建伟先生详细地介绍了越南的经济表现,金融环境,商业成本竞争力,企业组织形式,主要税赋和税率,投资优惠政策,经济特区法规和劳动法核心内容,俨然一本越南投资指南。来自BDO缅甸的姚启智先生介绍了缅甸投资的税赋、优惠政策、经济特区和年度财务报表的要求等。来自泰国和印尼的法律专家则介绍当地的法律体系和泰国工业4.0升级规划,印尼的土地政策以及外国用工制度。答疑环节,大家又就原产地证等问题进行讨论。酒店天一厅座无虚席,100多位企业代表参加了本次研讨会。

会上,作为主办方之一的BDO立信会计师事务所(普通特殊合伙)宁波分所的罗国芳所长在研讨会上做了《立足宁波服务全球》的演讲,介绍了BDO立信的历史和现状,以及宁波分所的服务范围和国际业务。作为宁波企业家身边的专业机构,我们与客户沟通起来更方便,更了解本土企业的需求和宁波市的“一带一路”政策。

这次国际研讨会是BDO立信会计师事务所(特殊普通合伙)宁波分所继今年4月主办的欧洲并购研讨会的又一次回报社会和客户的大型公益活动。立信一直秉承“为社会为客户创造价值”的服务宗旨,努力在自己的专业领域里为国家“一带一路”政策践行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统